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für die Streusel: 125g zimmerwarme Butter 125g Zucker 250g Mehl 1 Pr. Salz 1 Pr. Zimt
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zutaten für die Streusel erst verrühren und dann ordentlich durchkneten. Wenn sich keine dicken Streusel bilden lassen, einfach einen Esslöffel Milch hinzugeben, dann klebt es besser! ;-) Beiseite stellen.
200 g Butter und 175 g Zucker 5 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren (hört sich unnötig an, aber gerade das macht den Kuchen so fein). Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelstücken belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Abkühlen lassen und wenn man mag, mit Puderzucker bestäuben.
Da ich ein Streuselfan bin, mache ich die doppelte Menge Streusel und knete sie besonders dick. Dadurch verlängert sich die Backzeit um ca. 10 Min.